超级大满贯

滚动新闻

专访李川:用心塑造角色 让观众看到不一样的自己

发布时间:2017-10-20 13:17:24 来源:半岛全媒体 责任编辑:Andy
在《我女朋友的男朋友》以全能男友“亚当”脱颖而出,新锐小生李川阳光开朗、温暖体贴的特质受到了广泛关注,俨然成为了“国民男友”的代言人。

 


  半岛全媒体记者 王悦

  通过《一起同过窗》的“余皓”积攒人气,又在《我女朋友的男朋友》以全能男友“亚当”脱颖而出,新锐小生李川阳光开朗、温暖体贴的特质受到了广泛关注,俨然成为了“国民男友”的代言人。从主持人跨界做演员,他以专注的态度投入到作品当中,十月携三部新作与观众见面,还挑战了诸多第一次。

  新作:为角色减脂又增肥

  在湖南卫视热播的电视剧《那片星空那片海2》中,李川首次全古装造型出演,饰演了一位饱读诗书却略带蠢萌的穷书生“马大春”。虽然不是表演专业科班出身,但与冯绍峰、郭碧婷、黄宗泽等经验丰富的演员一起飙戏,毫不怯场,对手戏相当出彩,他是剧中的搞笑担当,与刘萌萌组成的“马虎CP”轻松有趣。因为角色的需要他特意减脂,让自己与角色的感觉更契合。

  “我觉得演员的身体是表演的一部分,戏中希望呈现出一个文弱书生的样子,比较怂的状态,我身高有187cm,实际上是挺高大的,所以当时在身材上做了一些调整,瘦了很多。”而接拍电影《怨灵2》进组之前剧情需要是展示一下身材,李川提前俩月健身,增肥、增肌,两部作品可以说是判若两人。

  十月对于李川来说,是作品的丰收季。《那片星空那片海2》是他首部在卫视台播出的电视剧,作为男主演携手泰国演员李海娜带来的大银幕作品《怨灵2》正在上映,网剧《开封奇谈》也即将上线。“三个完全不同的角色,有不同的气质、性格,都是我喜欢的,也是我用心去感受的、去塑造的,所以也希望大家都能够喜欢。”

  “烧脑”:增强观众代入感

  最近影视作品刮起“烧脑”风潮,李川的新作里也有这个元素,作为演员看剧本时也会觉得挑战智商吗?“在我的电影作品里有让人‘脑洞大开’的桥段和剧情多次反转。因为第一次接触这种类型的片子,当时看剧本的时候,就想‘导演会怎么呈现啊’,还会担心观众的反应,不过作品出来之后,我的顾虑打消了。我作为主演,都完全没想到。”影片是由马来西亚重量级编剧、导演李勇昌执导,手法娴熟,拍出的画面充满质感,电影剧情环环相扣,引人入胜。对于悬念感和紧张的气氛,李川说不是刻意而为之,是需要感受的,导演会给你刺激并引导你,演员自然的流露,才更具真实感。

  “我觉得‘烧脑’桥段会给观众一种代入感,会跟着你的剧情一起去思考,去探索,与人物一起感受紧张。有的时候自己猜对了,或者没有猜对,那种情绪真的很过瘾。比如说前段时间去影院看了好几次《看不见的客人》,包括之前的《盗梦空间》等这类的片子,我觉得看起来有种酣畅淋漓的感觉。”

  挑战:演绎“最白包拯”

  院线、电视以及网络三作齐发,让观众对这位90后新锐演员的印象更加深刻,也能看出他的未来可期。李川说,“我不是科班出身,或者说我并不是一个表演天分多么高的演员,我能够做到的就是每一次进组,每一次拿到剧本的时候提前做足所有的功课,在拍摄现场让自己成为剧中角色那样的人。比如说,《那片星空那片海2》和《开封奇谈》,都有原著的基础,所以在进组之前,我都会细读原著,然后戏里大概需要什么样的状态,都会事先去做一个了解。”

  “其实每一个角色或多或少都有难度,比如说《开封奇谈》我饰演的是‘包拯’,也是我首次担任网剧男主角,戏量非常的重,还有海量台词,单从背词方面就已经是一个蛮大的锻炼和挑战。而且这个‘包拯’并非是脸谱化刻板的形象,年轻的他平时幽默、有趣,但办案时全神贯注,所以在每一次的切换当中,我也一直跟导演在讨论,在磨合。”

  包拯作为经典人物,被多次改编搬上银幕和荧屏,“其实最开始我知道自己可以演‘包拯’时,当时是懵的。后来我看到了《开封奇谈》的漫画,才知道,哦,这就是我!还了解到这是一个具有众多粉丝的漫画IP。”李川笑笑说。与以往不同,这次李川饰演了“史上最白的包拯”,“其实我们在造型方面是还原了《开封奇谈》的原著,所以请原著粉来期待一下。”

 

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为lvyoujzg.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

超级大满贯lvyoujzg.comSUOKANZAINEIRONGZHIZHISHICHANQUANWEIJIEXIANWANGLUOJI/HUOXIANGGUANQUANLIRENZHUANSHUSUOYOUHUOCHIYOU。WEIJINGXUKE,JINZHIJINXINGZHUANZAI、ZHAIBIAN、FUZHIJIJIANLIJINGXIANGDENGRENHESHIYONG。

超级大满贯XIANGICPBEI17005820HAO GONGANYINZHANGBIAOZHUNBIANMA 4301210151948 Copyright JIEXIANWANGLUO All Rights Reserved BANQUANSUOYOU FUZHIBIJIU

 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]