超级大满贯

中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

广州市羊城军民融合发展基金会慰问抗美援朝老兵冯光华

发布时间:2020-07-04 17:45:07 来源:中国访谈网 责任编辑:瞿长成 阅读量:
 2020年月6日23日上午,为弘扬拥军优属优良传统,践公益之善行,广州市羊城军民融合发展基金会理事长龙国祥、项目发展运营中心主任周建凯等来到广东梅州市看望慰问90岁高龄的抗美援朝老兵冯光华,表达对革命老辈的崇敬之情。

  中国访谈网讯(记者瞿长成 李纪闻) 2020年月6日23日上午,为弘扬拥军优属优良传统,践公益之善行,广州市羊城军民融合发展基金会理事长龙国祥、项目发展运营中心主任周建凯等来到广州看望慰问90岁高龄的抗美援朝老兵冯光华,表达对革命老辈的崇敬之情。

  在老兵冯光华家中,龙国祥理事长代表广州市羊城军民融合发展基金会向冯光华表达了诚挚的问候,并送上慰问金和慰问品,衷心祝福他老人家健康长寿!

超级大满贯KANGMEIYUANCHAOLAOBINGFENGGUANGHUATONGZHIDEJINZHAO

  老兵冯光华先生,1930年6月出生,原籍是广东梅州丰顺县汤坑镇大铜盘村。1950年11月,年仅20岁的冯光华怀着报效祖国的赤诚之心,光荣参加了中国人民解放军,入伍后在珠江军分区司令部侦察连当政治文化教员。1952年7月,在中国人民解放军第五十四军135师炮兵营当教员。1953年5月,他调到五十四军135师炮兵团政治处。1952年,冯光华毅然响应国家号召,随部队奔赴朝鲜战场,参加抗美援朝战役。在战场上,他为了维护祖国的和平安定,不顾个人安危,甘晒热血,勇于战斗,经受了血与火、生与死的考验,立下战功,多次受到部队首长的高度赞赏和嘉奖。1956年3月,冯光华光荣复员,回到老家后,他一直在学校担任人民老师。作为一名辛勤的园丁,他无限热爱教育事业,在教师岗位上,一干就是29年,培养了一批又一批的学生,学生桃李满天下。为此,他付出了艰辛的劳动和辛勤的汗水,为国家教育事业作出了积极贡献。1985年11月,冯光华光荣离休,在家安享晚年。

超级大满贯LAOBINGFENGGUANGHUACANJIAKANGMEIYUANCHAOSHIDEZHAOPIAN

  冯光华是一名抗美援朝的老兵代表,为国家和民族作出过突出贡献,他们是民族的英雄、人民的骄傲。在这些抗美援朝老兵身上体现的是一种崇高的爱国主义精神和英勇不屈的民族精神,值得我们学习和传承。广州市羊城军民融合发展基金会作为社会公益慈善组织,经常关心和照顾为军队和国防事业作出过贡献的革命老兵,让他们感受社会组织对他们的关心和爱护。

  冯光华对广州市羊城军民融合发展基金会领导前来慰问感到特别激动,他感谢军民融合发展基金会的领导对他的关心,并即兴作诗五首,以表达自己对伟大祖国的无限热爱之情。以下是抗美援朝退役老兵冯光华同志创作的诗:

谨向中国共产党建党九十九周年献礼

作者:冯光华

高楼大厦金光闪,青山绿林玉带绕;

   一城一地不出奇,华厦更新确堪夸。

人生七十古来稀,百岁寿星处处多;

  晶亮轿车塞街道,红男绿女醉酒楼。

横跨长江初尝试,澳珠连港出彩虹;

  东西南北鸣汽笛,国家建交佰八零。

新冠病毒从天降,党政军民齐动员;

  短暂数月即扑灭,制度优越现奇葩。


国强民富我中华,一带一路益天下;

  治国方略争印发,齐颂无二思想家。

超级大满贯90SUIKANGMEIYUANCHAOLAOBINGFENGGUANGHUAXIANSHENGQINSHOUSHUXIEZICHUANGSHICI

  当前,我们国家正在全力推进军民融合发展工作,要进一步继承和发扬老一辈革命军人顽强拼搏的精神,传承红色文化,把他们的崇高精神和优秀品质一代代传承下去,让更多的人受到激励和鼓舞。广州市羊城军民融合发展基金会将一如既往地关心退役老兵的晚年生活,帮助他们解决生活中的实际困难,让退役老兵能安享晚年,增强退役军人荣誉感、归属感、幸福感,在全社会形成尊崇、关爱退役军人的良好社会风尚。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为lvyoujzg.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

超级大满贯lvyoujzg.comSUOKANZAINEIRONGZHIZHISHICHANQUANWEIJINGXUKE,JINZHIJINXINGZHUANZAI、ZHAIBIAN、FUZHIJIJIANLIJINGXIANGDENGRENHESHIYONG。

Copyright ZHONGGUOFANGTANWANG All Rights Reserved CHAOJIDAMANGUAN FUZHIBIJIU

 GUANGBODIANSHIJIEMUZHIZUOXUKEZHENG WEIFAHEBULIANGXINXIJUBAODIANHUA:12377 JUBAOYOUXIANG:fangtan@lvyoujzg.com