超级大满贯

中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

石门县百名青年走村入户彰显敬老情

发布时间:2018-10-19 17:26:00 来源:中国访谈网 责任编辑:蒋海波 阅读量:
(周尧阶 马业泉 熊杰)今天是九九重阳节,这个特别的日子,共青团石门县委,石门县青年创业协会,石门县康乐福居家养老服务中心携手58同镇、尧业城市广场等12个爱心组织、企业、商

 (ZHOUYAOJIE  MAYEQUAN  XIONGJIE)JINTIANSHIJIUJIUZHONGYANGJIE,ZHEIGETEBIEDERIZI,GONGQINGTUANSHIMENXIANWEI,SHIMENXIANQINGNIANCHUANGYEXIEHUI,SHIMENXIANKANGLEFUJUJIAYANGLAOFUWUZHONGXINXIESHOU58TONGZHEN、YAOYECHENGSHIGUANGCHANGDENG12GEAIXINZUZHI、QIYE、SHANGJIA,KAIZHANLEGUIMOJIAODADE“NIANCHANEN、GANQINYI、SHUQINQING”WEIZHUTIDEJINGLAOWEIWENHUODONG。

 

1.jpg

康乐福团队与石门县青年创业协会志愿者成员合影

 

全县近百名创业青年积极参与,他们身穿志愿者服装,分为四组,带着慰问礼品,前往二都街道、宝峰街道13个村和5个社区,深入到20位失能与半失能特困、失独、重残、高龄老人家里,给老人们送去大米、油、奶粉、水果、棉被等物品,主动帮助他们打扫卫生,洗衣服,洗被子,理发,剪指甲,使这些长期处于孤寡、贫困、残疾的老年人十分心动,感受节日的温暖。二都街道牌楼社区特困老人周孝林,今年92岁,看到这些青年提着礼品来到她家慰问,拄着拐杖,站在门口,激动得老泪纵横,连声说这个社会真好!感谢习主席,我虽常年一个人,有社会上这么多好人关心她,而今的日子也蛮好过。

 

2.jpg

志愿者慰问二都街道牌楼社区特困高龄老人周孝林

 

 3.jpg

志愿者为二都街道陈氏祠社区特困老人陈任明理发  

 

青年志愿者行关爱、送温暖的行动让老人们切实感受到社会大家庭的温暖,以实际行动营造爱老、敬老、助老的社会氛围,弘扬了中华民族的传统美德。他们以此为契机,向社会发出了倡议书,建立了“敬老微信群”,制定了长期服务老人的工作方案,96名青年与全县102个特困孤寡老人结成“孝心志愿对”,使这种关爱老人的义举常态化,制度化。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为lvyoujzg.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

超级大满贯lvyoujzg.comSUOKANZAINEIRONGZHIZHISHICHANQUANWEIJIEXIANWANGLUOJI/HUOXIANGGUANQUANLIRENZHUANSHUSUOYOUHUOCHIYOU。WEIJINGXUKE,JINZHIJINXINGZHUANZAI、ZHAIBIAN、FUZHIJIJIANLIJINGXIANGDENGRENHESHIYONG。

GONGANYINZHANGBIAOZHUNBIANMA 4301210151948 Copyright JIEXIANWANGLUO All Rights Reserved BANQUANSUOYOU FUZHIBIJIU

 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]