超级大满贯

中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

郭宏博对话媒体:为祖国科研事业新局面而努力奋斗

发布时间:2019-10-22 19:13:42 来源: 责任编辑:陈欣 阅读量:
【郭宏博简介】  毕业于中国科技大学, 安徽陕西商会执行会长,执行秘书长,曾获得联合国国际科学与和平周荣誉奖、荣获国家优秀成果技术科技奖、中国轻工业联合科学技术进步二

【郭宏博简介】

超级大满贯  BIYEYUZHONGGUOKEJIDAXUE, ANHUISHANXISHANGHUIZHIXINGHUIZHANG,ZHIXINGMISHUZHANG,CENGHUODELIANHEGUOGUOJIKEXUEYUHEPINGZHOURONGYUJIANG、RONGHUOGUOJIAYOUXIUCHENGGUOJISHUKEJIJIANG、ZHONGGUOQINGGONGYELIANHEKEXUEJISHUJINBUERDENGJIANG、ANHUISHENGKEJIJIANG、RONGHUOBANDAOTIXINGYEZUIJIAGONGYINGSHANG,GONGHUOGERENZHUANLI11XIANG。

  SHIJINIANLAI,GUOHONGBOYIZHICONGSHIGUONEIWAIJINSHUXINCAILIAOTANSUOYUGONGYIYANJIU,2005NIAN6YUECHUANGLIHENGDAZIKONGJITUANYOUXIANGONGSI,YANFAJINSHUNAMIXIANWEIPINGBIXIANXIANGMU,DANJINGGANGDIANZICAILIAOFENGZHUANGACPIAN,MUQIANLUOHUSHUSHIJIA。YONGTUHANGTIAN,HANGKONG、SHIYOU、HUAGONG、JUNGONGQIYE,BINGCHUANGLIANHUIGONGKELIYANXINCAILIAOKEJIFAZHANYOUXIANGONGSI。2013NIAN,TASUOCHUANGLIDEGONGSIYUZHONGGUOKEXUEJISHUDAXUE,HEFEIGONGYEDAXUEQIANGQIANGLIANSHOU,SHIXIANSHIMOXIDAODIANMO,JICHENGDIANLUFENGZHUANGDIANHEXIANCHANXUEYANXIANGMUCHENGGONGLUOHU。JIEZHIMUQIANWEIZHI,GUOHONGBOCHENGLICHUANGBANSANJIAGONGSI,ANHUIGONGKELIYANXINCAILIAO,ANHUIHUASHIKEJIYOUXIANGONGSI,ANHUIYUNZHIDUNKEJIYOUXIANGONGSI,HEFEISHIGAOXINQUZHONGKEDAXIANJINYANJIUYUAN。

  ZUOWEIZAIKEYANJIEXIAOYOUMINGQIDEGUOHONGBOYIJINGBUSHIYILIANGCIJIESHOUMEITIDECAIFANGLE。ZUOWEIYIGEZAIKEYANXINGYECHENJINSHIJINIANDEQIYEJIA,ZAIZHEITIAOLUSHANGTANULIZOUGUOLEYIDUANYOUYIDUANJIANKUFENDOUDESUIYUE,YEQUDELEYIGEGERANGRENXINWEIDECHENGGUO,DANZAITAKANLAI,ZAIWEIZHIFENDOUDELUSHANGYIQIEHAIXUYAOGENGNULI,GENGZHUANYE。YIXIASHITAHEJIZHEDECAIFANGDUIHUA。

记者:请郭总介绍一下贵公司?

郭宏博:超级大满贯我们安徽工科力研新材料科技发展有限公司是一家集科研、销售、贸易于一体的科技创新项目推广型服务企业。公司成立于2013年6月,坐落于国家科技创新型试点城市—安徽省合肥市高新区。公司主营新材料的研发、应用和技术服务,由4名院士、6名博士后、12名高级工程师等组成的研发团队,成就了我们在石墨烯、稀土合金键合线、超微细屏蔽线、半导体封装技术等新材料和技术方面的行业领先地位,目前已经与国内外很多大厂建立了合作关系,是他们长期稳定的材料供应商。

记者:当初为什么会选择进入这个产业?

郭宏博:几年前我在国外考察学习、协作科研期间深切感受到,新材料作为国民经济的先导产业和高端制造、国防工业的重要基础,将会成为大国角逐的重点和战略竞争的焦点。而我国新材料产业基础薄弱,核心技术与专用装备水平落后,关键材料保障能力不足,整体水平还处于起步阶段。当前新一轮科技革命和产业变革的大势催生了新材料与信息、能源、生物等高新技术的加速融合,国内外的市场需求不断扩大。因此,我感觉进入这个产业领域将大有可为。

记者:与相同行业/产业相比,自己企业的优势在哪里?

郭宏博:公司成立的初衷就是准备瞄准新材料的前沿技术和业界的紧迫需求开展创新研究,并实现科研成果的产业化发展。为此,我们高薪引进了国内外的顶尖人才,组成了由博士后带领的科研团队,并利用地缘优势,与中国科学技术大学、合肥工业大学、中科院合肥物质研究院等科研院所进行了深度合作,开发出了一批具有完全自主知识产权的专利产品,键合线、超微细屏蔽线等主打产品的技术水平已经赶超国外同类产品。目前我们已经在安徽、河北、山东、河南等地建立了产业基地。我们致力于为客户提供高品质的新型电子材料和技术服务,即使产品供不应求,公司的服务品质依然不打折扣。

记者:未来35年企业的发展规划?

郭宏博:根据公司业务拓展的需要,我们计划在未来的3~5年内继续加大投入,将公司现有的科研队伍扩展成一个新材料研究院,扩大新材料的研发种类和应用领域;提高产业基地的管理水平,建立海外服务中心,实现技术和服务的升级。

记者:好的,谢谢郭总接受我们的采访,相信公司会在你的带领下迈向更高的台阶。

郭宏博:谢谢。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为lvyoujzg.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

lvyoujzg.comSUOKANZAINEIRONGZHIZHISHICHANQUANWEIJIEXIANWANGLUOJI/HUOXIANGGUANQUANLIRENZHUANSHUSUOYOUHUOCHIYOU。WEIJINGXUKE,JINZHIJINXINGZHUANZAI、ZHAIBIAN、FUZHIJIJIANLIJINGXIANGDENGRENHESHIYONG。

超级大满贯 WANGZHANGONGANYINZHANGBIAOZHUNBIANMA 4301210151948 Copyright JIEXIANWANGLUO All Rights Reserved BANQUANSUOYOU FUZHIBIJIU

 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]